いやあ、7時頃は本当に眠かったんですがね、醒めちゃいましたね。まあ明日もリハビリで病院へ行きますからね、10時の予約ですから9時半出発ですね。頑張って寝ましょう(?)
今日の夕食は例のコノシロ料理の続き、今夜は五目寿司ですね。酢を切った御飯に甘く煮た油揚、椎茸。それからクルミ、錦糸卵、コノシロの酢締め。生姜の梅酢漬け、海苔、ぐらいだったかな。美味しくいただきました。

おかずとしてはまずは和牛の筋の煮込み。大根と蒟蒻、味はスープにはつけず、葱味噌を付けていただくことに。ストーブで二時間も煮ればホロホロです。

昨日の蓮団子も。これはコチジャン醤油。

今日作った烏賊の塩辛。御飯が進んで参ります。

食後は今日栃木県から届いた巨大な梨。こんな種類があるんですね。空気に触れればより甘くなると言うことで角切りにしろと説明が。これひと皿で一個の梨の三分の一ぐらいですからねえ。すごい。

梨は三日四日の楽しみになりそうですね。
今日の夕食は例のコノシロ料理の続き、今夜は五目寿司ですね。酢を切った御飯に甘く煮た油揚、椎茸。それからクルミ、錦糸卵、コノシロの酢締め。生姜の梅酢漬け、海苔、ぐらいだったかな。美味しくいただきました。

おかずとしてはまずは和牛の筋の煮込み。大根と蒟蒻、味はスープにはつけず、葱味噌を付けていただくことに。ストーブで二時間も煮ればホロホロです。

昨日の蓮団子も。これはコチジャン醤油。

今日作った烏賊の塩辛。御飯が進んで参ります。

食後は今日栃木県から届いた巨大な梨。こんな種類があるんですね。空気に触れればより甘くなると言うことで角切りにしろと説明が。これひと皿で一個の梨の三分の一ぐらいですからねえ。すごい。

梨は三日四日の楽しみになりそうですね。