昨日はなんにもせずに寝てしまいましてねえ、本を読んでいたのがいけませんでしたね。最近買わないようにしているとは言え、元々は毎月何万円も本を買い込んでいたひとですからね、読み出すと停まりませんな。
昨日の夕食はこんな感じ。まず空心菜炒め。牛肉とね。肉はステーキ用にカットされた肉を端っこを細く切り取りました。日曜日のパンのアテに買ったんですけどね。空心菜は葉っぱは良いんだけど軸が硬かったなあ、詰まりそうです。

昨日貰った酢締めにしたコノシロは青森の菊の花と塩で揉んだ胡瓜と合わせて酢の物に。味は美味しかった。

蓮をつぶして団子にして焼いた蓮団子。芹を刻んで混ぜました。

スープはモヤシのスープ、コンナムルスープ。

煮干しを一人分五匹ぐらいとモヤシ一袋で二人前か。一番安い料理ですな。韓国でも一番安飯はコンナムルクッパでしょうかね。最近まったく行かないけど。
夕食後二度目のウォーキングをして昨日も一万歩越え、10500歩。少しは痩せてくれないかなあ。肉屋のG君に会ったら太ったんじゃ無い?と聞かれてショック。
今朝は7時半起床、昨日八百屋で90円で買ったバナナ(4本一房)とヨーグルト、ゆで卵で朝食、風呂へ入ってしゃんぷーとひげ剃り。これから久しぶりにつまと一緒に買い物に行く予定です。
昨日の夕食はこんな感じ。まず空心菜炒め。牛肉とね。肉はステーキ用にカットされた肉を端っこを細く切り取りました。日曜日のパンのアテに買ったんですけどね。空心菜は葉っぱは良いんだけど軸が硬かったなあ、詰まりそうです。

昨日貰った酢締めにしたコノシロは青森の菊の花と塩で揉んだ胡瓜と合わせて酢の物に。味は美味しかった。

蓮をつぶして団子にして焼いた蓮団子。芹を刻んで混ぜました。

スープはモヤシのスープ、コンナムルスープ。

煮干しを一人分五匹ぐらいとモヤシ一袋で二人前か。一番安い料理ですな。韓国でも一番安飯はコンナムルクッパでしょうかね。最近まったく行かないけど。
夕食後二度目のウォーキングをして昨日も一万歩越え、10500歩。少しは痩せてくれないかなあ。肉屋のG君に会ったら太ったんじゃ無い?と聞かれてショック。
今朝は7時半起床、昨日八百屋で90円で買ったバナナ(4本一房)とヨーグルト、ゆで卵で朝食、風呂へ入ってしゃんぷーとひげ剃り。これから久しぶりにつまと一緒に買い物に行く予定です。