赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

赤かぶ漬け入荷しました・・・

2015-01-06 17:32:51 | 日記
 午前から千客万来で。
 媒体の方々が5社も。
 その他業者さんもね。

 赤カブ不動産屋はものぐさでご挨拶にはね。

 今日の媒体会社で、先日М&Aで取得した会社の偉いさんも。
 一年くらいは引継ぎしながらやるのでしょうか。
 直ぐにガラリと変わらないと思うのですがね。
 М&A後の対応を勉強しておこうと思いますがね。

 ついでにこの会社の株も少し買っておこうかな。
 株主総会にも出れますからね…。

 ともあれ、新会社にも全力投球で協力しませんとね。
 そこに事務所の生き道があるかもね。

 そうそう、新潟から帰る時、別便で赤かぶ漬けを持ってきました。
 漬込んであるのを全部ね。

 事務所で小分けにしましてね。
 今回はかぶを切らないで丸漬けにしたものです。

 切って漬けると早く漬かるのですね。
 丸漬けは時間がかかります。

 赤かぶ本来の辛みや味があって、切り漬けとは一味違うんです。
 切り漬けを食べた方々も比較して貰えればね。

 是非事務所にお寄りください。
 明日は成熟人のボランティアである世話人が集まりますので。
 お土産にしようとね。

 まだまだありますから、事務所にお寄りください。
 今の季節しか味わえませんからね。

 今日は仲間のGさんからも不動産の話を頂いてね。
 Bさんも売地の件で動いてくれましてね。
 
 静かな幕開けも徐々に動き出しました。
 ご指導・ご支援に感謝です。

 今日も応援いただきありがとうございました。
 
社長ブログランキングへ取り残した赤かぶは翌年5月頃花を咲かせます。
   寒さや雪を乗り越えた赤かぶの花は力強く、美しいです。
   赤かぶと黄色の花は結びつきますか?
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする