今治しまなみ海道へ。
去年の夏、天気と体調に恵まれなくて行けなかった潮流体験へリベンジ!
大島の宮窪というところへ行ってました。
まずは船乗り場にある漁協直営チックな食堂で食感最高の海鮮丼をいただきました。
キョンは刺身定食。ハルはカツ丼。
おいしかった!
船の時間までは、向かいの村上水軍博物館で。

お待ちかねの潮流体験は、係のおじさんが「迫力あるよ~」って言ってた小さい方の船に乗り込みました。
波しぶき、風、スピード、まるでジェットコースター的でテンション↑↑

瀬戸内って穏やかなもんだとばかり思ってたので
流れがぶつかって高低差ができてる海面とか
エンジン停めたら渦の流れに持ってかれたりするのとかが、意外で新鮮。


しまなみのお腹も確認。珍しい角度で橋萌えしてきました。

帰りのSAでは、今治鉄板焼き鳥やらじゃこカツバーガーやら鯛カツカンパーニュやらをあれこれつまみ食い(*^^)v
リベンジ完了、楽しかったでーす\(^o^)/
去年の夏、天気と体調に恵まれなくて行けなかった潮流体験へリベンジ!
大島の宮窪というところへ行ってました。
まずは船乗り場にある漁協直営チックな食堂で食感最高の海鮮丼をいただきました。
キョンは刺身定食。ハルはカツ丼。
おいしかった!
船の時間までは、向かいの村上水軍博物館で。

お待ちかねの潮流体験は、係のおじさんが「迫力あるよ~」って言ってた小さい方の船に乗り込みました。
波しぶき、風、スピード、まるでジェットコースター的でテンション↑↑

瀬戸内って穏やかなもんだとばかり思ってたので
流れがぶつかって高低差ができてる海面とか
エンジン停めたら渦の流れに持ってかれたりするのとかが、意外で新鮮。


しまなみのお腹も確認。珍しい角度で橋萌えしてきました。

帰りのSAでは、今治鉄板焼き鳥やらじゃこカツバーガーやら鯛カツカンパーニュやらをあれこれつまみ食い(*^^)v
リベンジ完了、楽しかったでーす\(^o^)/