自分のために食事を作るのが、実はとっても苦手だったことに気付いたのは、
御蔵に越して半年くらい経った頃だったでしょうか。
それまでは、以外と?マメ?で、
学校時代はコンビニ行って、魚肉ソーセージと豆乳を電熱器で煮て鍋 ♪ とか、
料理本片手に北京チキン作ったり、
旅行に行けば、市場に行って、食材買い込んでナンか!?とか、
コンセント差し込み式の、コイル状湯沸かし器はいっつも持ち歩いていて、
これだと湯豆腐なんかもすぐ出来ちゃう ♪とか、
基本、ナニかを作るのは嫌いじゃナイんです。
ナイんです・・・が、
この島ではまず、食材が思うように手に入らず、
アルものだけでなんとかしなければなりません。
・・・ま、百歩譲ってそれもアリ!
アリなんです・・・が
自分ひとりの食事を三食作るのはメンドクサ!・・・かった~;;;
でも、元来の貧血持ち、欠航・・・ぇえ、今日は欠航・・・そーじゃなくて、
血行悪いし、
レトルトは食べた気がしないし、後で気持ち悪くなったりするので不可☆
栄養摂らないとダメなんだよな~~~;;;
ってことで、まぁ、作ってます。
作ってるけど、時々自分で腹が立つほどマズいモノを作ったりする。
作ったからには食べるけど、
腹が立つ むーーー☆
で、ね。
今日作ったの、これがまたとってもヘンなモノだったのですが、以外とイけタ ♪
食べてる途中で気がついたので、見た目今イチで申し訳ないm_m の、ですが、
蕎麦を茹で
ダイスに切ったタマネギを途中で入れ
最後にアシタバを投入
ザルにあげたらお湯をきり
トマト缶
アンチョビー
パルミジャーノ
摺り胡麻
で、合える ♪ と、いう簡単なモノ ♪
丁度良い皿がないのでラーメン丼、橋では食べ難くフォークでどうぞ ♪
このミスマッチが、何処か異国を思わせます ♪
お試しあれ!