【つくるつながるマルシェ】ハンギングブーケ 2021-07-16 | イベント、ワークショップ 花嫁さんが持つブーケの型にコットンロープを巻いて巻いて、そしてフリンジをつくるためにほどいて。。と ブーケを作るより真剣になってしまいました ナチュラルで軽やかなハンギングブーケの出来上がり
De Nature Mariko*ワークショップ 2020-03-27 | イベント、ワークショップ 「柔らかなグリーンローズのバスケットアレンジ」 久しぶりのMariko先生のワークショップ 楽しい時間でした
「アトリエうかい」花型のウィーン風クッキー・木苺のジャムサンドの魅力 2020-03-12 | イベント、ワークショップ 9階祝祭広場内イベントスペースで。。 パティシェの方の説明から、試食まで、、 とても繊細なクッキーでした 自宅では薄すぎて難しいかも、、 質問してみたら、星形絞りで絞ってもいいし、丸くして指で押してもいいし、、 とのことでした やっぱり、売り物は違うな、、と感心!! 暑さ2~3㎜を繰り抜いたのとそのままのと焼いてジャムを挟んで、、 目がよりそうです
フラワースタンプでクリアバッグを作ろう! 2020-02-18 | イベント、ワークショップ こどものかおグローバルStamp'nマイスターさんが先生です お花、枝、葉っぱが得意だとか、、 好きな絵柄ですね 消えないスタンプを押していくだけ 失敗したら決してまた押す!! コサージュもびっくりするような作り方でした 新しい発見!!
発酵のチカラ―味噌仕込み 2020-02-16 | イベント、ワークショップ 発酵マイスターが教える味噌仕込みワークショップ マルカワ味噌の味噌仕込みキットを使って仕込みます ワークショップでは3kg分の味噌を野田琺瑯ラウンドストッカー18cmに仕込みます 豆をつぶして、丸めて、詰めて・・・ ただ、、、作って持って帰るとき、琺瑯+味噌が重たい 仕込み完了~ 約半年後確認かな