ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

ロハスでぱん屋してきました

2008-10-15 | ぱんやSHOUGAKU

ぱん屋開店
朝からでも昼から寒かった

午前中は売れ行きも悪く、友人達がリサーチに繰り出してくれてわかったことがひとつ
2個300円で販売していたところ、2個という文字が見づらかったようで・・・
で、昼から1個売りにしたところ完売続出(100円台のところはあまりなかったみたい)


基本はたまご、バターのはいっていないパンを販売
カロリーも類似品の約半分
次回はいかにこれらのことを宣伝していくかと、他店に負けないパフォーマンスを企画中


トマトonチーズ(完売)
  オリーブオイル漬のドライトマトを練りこんでます
   (当日、ご一緒させていただいたチプレッソさんが販売していたワインともあいますよ)
メープルシロップパン(完売)
白パン
米粉deケーキみたいなパン
  レモンのオリーブオイルを使ってます
オリーブオイル漬のドライトマト、レモンのオリーブオイルはチプレッソさんで販売しています
以上、1個150円で販売
次回の宣伝用に天然酵母の食パンを試食のみで

まだまだ知名度はありませんが、原材料の表示、できるだけ国産にこだわりつつ海外のものでも安心と思えるもので作っていきたいと思っています

【ロハスに出展させていただいてうれしかったこと】
どこにお店がありますか?と聞いていただいたこと
 まだお店はありませんが、起業準備中としてはうれしい一言です
前回ロハスできました(お買い上げいただいたようです)









本日、パン屋さん②

2008-10-06 | ぱんやSHOUGAKU
引き続き


サビーナというイベントでパン屋さんしてきました
客層・年代もあまりわからない状況なので、今回はこれだけ
メープルシロップパン
白パン
プチ食パン
米粉deケーキみたいなパン…です

基本的にたまご、バターのはいっていないパンを作っています


次回はロハスでパン屋さんします
また、画像なども載せます



本日、パン屋さん①

2008-10-05 | ぱんやSHOUGAKU
久しぶりに書き込みします

実はバイク教習中に見事に吹っ飛びまして
左肩打撲、頚椎捻挫、肋骨ひび…で、全治4週間
という状態を友達いわく、『よく生きてたね』と…
そのあと急に寒くなったものだから風邪をひいてしまい
咳をするたびに肋骨にひびくこと、ひびくこと
で、今日イベントで久しぶりにパンを焼くことになったのですが
すべてのパンが焼きあがったときには湿布が増えてる
と、泣き言はこれくらいにして、続きは本日パン屋さん②へ