白桃のムース 2014-06-26 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 【スイーツ&ランチ】 白桃の優しい甘みを生かしたムースに、甘口のスパークリングワインジュレを合わせて 白桃のムース ~スパークリングワインのジュレを忍ばせて~(直径15cm 1台) 少し変な顔ですが、、、 和そば de トマト坦々麺
JTB旅物語コラボレッスン 作って食べて旅気分!!美食の台湾 2014-06-19 | 大阪ガスクッキング*料理 【協賛レッスン】 ・ネギ入り胡椒餅 ・台湾茶入り小龍包 ・台湾式切り干し大根のオムレツ ・ホタテ団子の炒め物 ・麻辣麺 ・パイナップルケーキ ・台湾茶(工夫茶器を使って) おしゃれな茶器で台湾のお茶をいただきました
お野菜たっぷりボリューム満点☆中華 2014-06-18 | 大阪ガスクッキング*料理 【ひとりでCooking】 いつもの麻婆ナスをカラフルに♪ ビタミン野菜の麻婆炒め 辛いのが苦手なわたし、、ひとりでcookingは自分用に味付けできるのでこのレッスンは カニ入りコーンスープ 味付けがなんとなく、、の中華のコーンスープ、、これならおいしく食べられます ご飯 タピオカメロン タピオカ、、小さいです
ソフトブリオッシュ2種 2014-06-12 | 大阪ガスクッキング*パン 【手作りパン&ランチ】 バターたっぷりの生地でリッチなパン♪ ソフトブリオッシュ2種 オレンジ&バター(直径18cm パイ皿1台) ブリオッシュは時間を置くと少しぱさぱさしてくるから紅茶とかコーヒーに漬して食べると おいしいって聞いたような、、、 今回の配合はかなりしっとりで キューブカシス カシスのクリームがはいっています ただ、、■の型でなくてもいいような、、 パンコンプレ チキンとバジルのペンネ
オレンジのキューブシフォン 2014-06-11 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 【季節のシフォンケーキ&ランチ】 いつものシフォンケーキも、キューブ型で焼きました 冷製パスタとサラダを一緒に! ・オレンジのキューブシフォン (5.5cm角 8コ) ・枝豆クリームの冷製パスタ ・シーザーサラダ ・紅茶付き キューブ型でしたが普通にシフォン型で焼いたほうが乾燥はましかも、、