和栗のモンブラン 2013-09-20 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 【スイーツ&ランチ】 和栗のモンブラン(5コ) 和栗の香りと味がマロンペーストと少し違っておいしい 鮭とたっぷりキノコの和風アラビアータ 隠し味は味噌 鮭ほぐしは少し手間かも シーチキンや豚ミンチでもいいかな
カナダの味覚を食卓に 2013-09-19 | 大阪ガスクッキング*料理 牛ヒレ肉の重ね焼き ワインソース お肉。。固かった ずわいがにのマヨネーズ風味 ドレッシングジュレ ムール貝とカリフラワーのフラン クランベリーのメープルシフォンケーキ バゲット 白ワイン メープルティー
米粉のもっちりバウムクーヘン フォカッチャ 2013-09-13 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 【スイーツ&ランチ】 コンロで作る米粉のもっちりバウムクーヘン (約14cm 1本) 焼きむらができてしまった コンロで~ではなく卵焼き器で イメージはクレープをしっかり焼いて巻いていくかんじ なのでしっとりではなく固いバウムクーヘン 塩糀のフォカッチャ(黒ごまとさつまいも・きのことベーコン)
野菜が美味しいベジコリアン 2013-09-10 | 大阪ガスクッキング*料理 ひと口サムギョプサル スンドゥブサラダ お豆腐のサラダです 本格チャプチェ 韓国の春雨を使っているので食べごたえあり ベジタブルビビンバ 明太子のフラワースープ 明太子、、沈んでます 黒タピオカとフローズンヨーグルトのドリンク