ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

イタリアのマンマに習う料理教室②

2010-07-04 | 料理教室
続き~

~セコンドピアット~
マグロのタルタル
香味野菜をみじん切り、ワインビネガー、オイルなどをいれて、、、
あとは冷やして、、、いい感じになっていません??


~付け合せ~
パンツァネッラ
作っている姿は見せられません
キレイに言えば、、フレンチトースト(牛乳ではなく水ですけど)状に
したパン(バケット)をちぎって、たっぷりのお野菜をワインビネガー、
オイルで和えて食べる、、サラダ感覚のパンになりますね
こちら、今からパンツァネッラになります


のひとことです


と一緒にいただきます


~ドルチェ~
ブリスト(チョコレートのサラミ)
食後のデザートには、苦~い(これがたまらない)エスプレッソと
甘~いチョコのサラミ

イタリアのマンマに習う料理教室①

2010-07-04 | 料理教室
今回から教室の場所が変わりました
方向音痴のわたしにはいくら早く行っても探しきれない
着かないし、暑いし、、
ただ、、メニューは、暑~い夏にピッタリ

メニュー

~プリモピアット~
お米を詰めたトマトのオーブン焼き
トマトにお米を詰めて、、

はみ出しちゃいました

でも、、オ-ブンで焼くと、、
お米が太ってもっとはみ出しちゃいました


続く