鶏飯(おだしをかけて食べます)

昔、祖母が作ってくれた鶏飯とは少し違っていました
おだしと鶏肉と一緒に炊いていたようです
つきあげ(こちらではさつま揚げと言います)

豚とお野菜の蒸し煮(土鍋でじっくり。。)

ぶり大根(大根には桜島大根)
薄口しょうゆと濃口しょうゆを使用
ん~少し辛いかな

これが桜島大根

最後にデザートのさつまいものタルト



昔、祖母が作ってくれた鶏飯とは少し違っていました

おだしと鶏肉と一緒に炊いていたようです
つきあげ(こちらではさつま揚げと言います)

豚とお野菜の蒸し煮(土鍋でじっくり。。)

ぶり大根(大根には桜島大根)
薄口しょうゆと濃口しょうゆを使用
ん~少し辛いかな

これが桜島大根


最後にデザートのさつまいものタルト

