バゲット 2019-12-29 | ABCクッキング*パン 代表的なフランスパン。小麦本来の味を楽しむことが出来ます。表面はパリッとハードに、パンの中身はソフトに焼き上がります。 切り込み、、まだまだ下手ですね
ストロベリー・ルージュ 2019-12-26 | ABCクッキング*スイーツ ショコラクランチ・ココアスポンジ・ストロベリーショコラムースを層にして、真っ赤なグラサージュをかけて仕上げるスタイリッシュなクリスマスケーキです。 新食材の「ルビーチョコ」を使って仕上げます 甘いです
クグロフ&パン・デピス 2019-12-25 | ABCクッキング*パン オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。パン・デピスのデピスはスパイスの意味。沢山のスパイスを加えて作るフランスの伝統菓子です
パン・オ・セーグル&フルーツコンポート 2019-12-22 | ABCクッキング*パン 独特の風味が特徴のサワー種を加えて作るパン。一緒に作るコンポートはパンにのせて頂きます 切り込み、、まだまだですね かなりの酸味
ノエルドーム 2019-12-20 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 今年のクリスマスケーキは、グランマニエ香るマスカルポーネ入りのクリームに、 甘酸っぱいベリーのジュレを忍ばせて、ちょっぴり大人で贅沢な味わい♪ 真っ白なドーム形に赤いアクセントを効かせて仕上げます。 ノエルドーム (直径 約15cm ドーム形 1台) 赤い粉が空調でバサッとかかってしまった
ガス火であつあつ!クリスマスディナー 2019-12-17 | ABCクッキング*1day <トマト煮込みチキンのホワイトソースドリア> <アンチョビきのこのサラダ> <ベーコンとかぶのコンソメスープ> <ベリーオムレット> 苺が甘くておいしかった
ガトー シトロン 2019-12-13 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 レモンのさわやかさをケーキにギュッと閉じ込めて… ピスタチオとレモン皮のシロップ煮で仕上げるパウンドと、瀬戸内レモン入りのチョココーティングで仕上げてレモン形に ♪ ガトー シトロン(6cm×4.5cmレモン型 6コ ・ 13cm×9.5cm×高さ5cmパウンド型 1台) 紅茶 かなり甘い、、