ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

発酵バターで作るバウムクーヘン

2015-05-28 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子
【プライベートレッスン(バウムクーヘン)】


発酵バターを贅沢に使ってのバウムクーヘン
しっとりとした食感はお店顔負け

発酵バターで作るしっとりバウムクーヘン(24×7cm 1台)

丸くないバウムクーヘン

試食
 バウムクーヘン 季節のフルーツ添え
 カシューナッツのキプフェル
 ローテグリュッツ バニラアイスを浮かべて
飲み物


本格中華!!青椒牛肉絲

2015-05-16 | 大阪ガスクッキング*料理
【基礎レッスン】

ごはんが進む青椒牛肉絲☆
小皿料理は時短レシピでパパッと♪

本格中華!!青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー牛肉の場合はニューがつくそう)

いいお肉だったのでかなり分厚い、、

ササッと☆さっぱりキュウリの甘酢和え

トマトとふんわり卵のやさしいスープ

ご飯