Joy's cafeさんに納品完了♪ 2010-12-24 | ぱんやSHOUGAKU にぴったりのパンです たまたまお店にいらしていたお客さんからもご注文です ありがとうございました 今年は、ドイツのパン、来年は
音楽サロンくつろぎさんに納品完了♪ 2010-12-19 | ぱんやSHOUGAKU 音楽サロンくつろぎさんのクリスマスコンサートのお土産用のシュトーレン納品完了です 約4箱(計36人分です) ほぼ二日間の徹夜で、焼きたてを運ぶことができました シュトーレンとは、、 ドイツの菓子パンで、クリスマスまで待つ間、少しずつスライスして食べる習慣があるそうです これぐらい薄く。。ね 諸説ありますが、一説ではイエス・キリストの産着の形を模したものだとも言われています 見えますか??
クリスマスレッスン 2010-12-18 | 料理教室 メニュー ベジピラフ・カレー風味 ごぼうのポタージュ 白身魚のレモン・ジュレ添え スティックフライ 三色ベジテリーヌ ベジ仕立てのチーズケーキ 野菜スティックが特においしかった 今日の晩ごはんの一品に決定です 少しアレンジしてチーズをいれてみようかな
イタリアのマンマに習う料理教室 2010-12-05 | 料理教室 メニュー ~プリモピアット~ 手打ちパスタのトルテッリーニ(トマトソース) チーズをかける前 かけた後、、やっぱりおいしそう 手打ちパスタ 乾燥中~ ~セコンドピアット~ ローストビーフ(月桂樹の香り) 作り方~ ハーブを敷いて 焼き目をつける オーブンで焼いて。。 切り分ける ~付け合せ~ ジャガイモのロースト ~ドルチェ~ ティラミス ひとり分に切ると、、 こちら差し入れ。。