ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

音楽サロンくつろぎさんに納品完了♪

2010-12-19 | ぱんやSHOUGAKU
音楽サロンくつろぎさんのクリスマスコンサートのお土産用のシュトーレン納品完了です

約4箱(計36人分です)
ほぼ二日間の徹夜で、焼きたてを運ぶことができました




シュトーレンとは、、
ドイツの菓子パンで、クリスマスまで待つ間、少しずつスライスして食べる習慣があるそうです
これぐらい薄く。。ね

諸説ありますが、一説ではイエス・キリストの産着の形を模したものだとも言われています
見えますか??





クリスマスレッスン

2010-12-18 | 料理教室
メニュー

ベジピラフ・カレー風味
ごぼうのポタージュ
白身魚のレモン・ジュレ添え
スティックフライ
三色ベジテリーヌ
ベジ仕立てのチーズケーキ


野菜スティックが特においしかった
今日の晩ごはんの一品に決定です
少しアレンジしてチーズをいれてみようかな




イタリアのマンマに習う料理教室

2010-12-05 | 料理教室
メニュー

~プリモピアット~
手打ちパスタのトルテッリーニ(トマトソース)

チーズをかける前

かけた後、、やっぱりおいしそう
手打ちパスタ



乾燥中~

~セコンドピアット~
ローストビーフ(月桂樹の香り)


作り方~

ハーブを敷いて

焼き目をつける

オーブンで焼いて。。

切り分ける

~付け合せ~
ジャガイモのロースト

~ドルチェ~
ティラミス

ひとり分に切ると、、





こちら差し入れ。。