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明日は「父の日」

2009-06-20 | パン作り・ケーキ作り
先週「父の日」にケーキをしたから何もしなくていいや
って、思ったのが甘かった
父が来た
ブルーベリーを見に来た


ん~なにか作るか
ということで、今日は「米粉のチーズケーキ
 
イメージはパウンドケーキ、フィリングには2種類のレーズン、杏、、食べてみると生地はクリーミィなかんじ
小麦アレルギーの人も食べれますよ
今回はアルコールを飛ばしているからラムの香りは少し消して、パイナップルリキュールで香りをつけてみました
瓶がおしゃれでしょ



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3 コメント

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 (ごっほ♪)
2009-06-30 15:23:59
初コメント・・・でしょうか?
ケーキの写真、アップで正解っ。
とっても美味しそうですぅ。。。

米粉を使うと、普通のチーズケーキより
もーっともっちりするのでしょうか?
パウンドケーキなんかでも、米粉をつかうと
しっとり感アップなのでしょうか??
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米粉 (こずえりん)
2009-06-30 16:21:13
初。。コメントありがとうございます

米粉のケーキは。。クリームチーズと混ぜあわさっているので、もっちりという食感ではないです。。
クリーミィなかんじは残ってて、、と、今度食べてみてください
を作らないときは何かしら作っていますので、これからもとんでもないものupしていくかもしれませんが。。。

米粉を使用したパウンドケーキはまだ作ったことはありませんが、米粉がもっちりしっとりとしていて、、、なにぶん米粉なので、かなりおなかにどっしりとくると思いますよ
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米粉のシフォン (こずえりん)
2009-07-02 14:20:36
参考までに。。。
米粉のシフォン(オレンジ)
http://blog.goo.ne.jp/panya_shougaku/e/1a2aec8a75813a4d7f8b887ec5010c02
米粉のシフォンロール
http://blog.goo.ne.jp/panya_shougaku/e/2e61bbc9bd98462750e9a3cab0d6b0ae
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