ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

きっちんすまいるさんの新年会

2012-01-24 | 料理教室
~久しぶりに会いましょう~
ということで、イタリアンのお店に行ってきました
和食のお料理教室なのにイタリアンですよ
(セレクトしたのは横地先生??)

場所は、、MODO DI PONTE VECCHIOさん


早く選ばないと


パン

ふわふわのフォカッチャ
そしておかわり自由

お楽しみの一品


パスタ
じっくり煮込んだボローニャソースと安納芋のパッパルデッレ
スモークプロヴォローネチーズ添え


セコンド
目鯛のポアレ 焦がしバターソース
キノコのオイル煮と菜花のエチュペ添え


ドルチェ
チョコレートスフレとマスカルポーネのムース 森の実ソース


そしてエスプレッソ


みんなのドルチェ(おもしろいネーミング)
きれいです
NEO苺の落とし穴 2012

ドライフルーツをたっぷりと詰め込んだストゥルーデル
ブラックベリーのコンポート添え

アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え

オレンジパイ解体


今日は楽しい一日をありがとうございました
とってもおいしかったです
教室も何かのかたちで再開していただくのを楽しみにしています



イタリアのマンマに習う料理教室

2012-01-22 | 料理教室
メニュー

Primo e secondo:Polenta e spezzatino
プリモ&セコンド
とうもろこしの粉で作るポレンタとスペッツァティーノお肉の煮込み

熱湯に、とうもろこしの粉をゆっくり加えてひたすらかき混ぜかき混ぜ
[盛り付け:byアウローラ]

Contorno:Zuppa di verdure
付け合せ:野菜スープ

見た目お野菜たっぷりですが

こんなにたくさんのオイルが

Pane:Focaccia ローズマリーのフォカッチャ

フォカッチャ作れなかったのでせめてアレンジ
ガーリックのせてみました