イタリアのマンマに習う料理教室 2011-04-24 | 料理教室 イースターににちなんだトスカーナ地方の家庭料理 メニュー 前菜 バスクアの卵 黄身に塩漬けケッパー、パセリを混ぜ込みました プリモピアット ラザーニェ ラグー(ミートソース)とベシャメル(簡単ホワイトソース)を重ねて重ねて、、 パルメジャーをたっぷりそしてオーブンで焼いて セコンドピアット ラムとオリーブの煮込み 付け合せ アスパラのボイル ブイヨンとオリーブでゆっくり こちらはおまけだそうです
重ね煮で作るクリスマス料理 2011-04-09 | 料理教室 メニュー ベジピラフ・カレー風味 豆乳仕立ての重ね煮グラタン 重ね煮ミネストローネ クルミのブラウニー バルサミコドレッシング ど・ど~んとこんなにたくさん 特に作ってみたかった豆乳と白味噌で作るグラタン ちょ~簡単炊飯器でカレーピラフも
旬がたっぷり!春色イタリアン 2011-04-03 | 大阪ガスクッキング*料理 新ジャガとアスパラのグリル~sakura塩を添えて~ タケノコとソラマメのクリーミーパスタ タケノコをフードプロセッサーにかけてソースにしているのでもったりとした感じのソース ポークソテー ~ジンジャーソース~このソースほかにも使えそう レモンケーキ コーンミールを混ぜ込んであるので少し舌に残るかな いつものことながらおなかいっぱいです