ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

イタリアのマンマに習う料理教室

2011-04-24 | 料理教室
イースターににちなんだトスカーナ地方の家庭料理

メニュー

前菜
バスクアの卵

黄身に塩漬けケッパー、パセリを混ぜ込みました

プリモピアット
ラザーニェ

ラグー(ミートソース)とベシャメル(簡単ホワイトソース)を重ねて重ねて、、
パルメジャーをたっぷりそしてオーブンで焼いて


セコンドピアット
ラムとオリーブの煮込み

付け合せ
アスパラのボイル

ブイヨンとオリーブでゆっくり

こちらはおまけだそうです






旬がたっぷり!春色イタリアン

2011-04-03 | 大阪ガスクッキング*料理
新ジャガとアスパラのグリル~sakura塩を添えて~

タケノコとソラマメのクリーミーパスタ
タケノコをフードプロセッサーにかけてソースにしているのでもったりとした感じのソース

ポークソテー ~ジンジャーソース~このソースほかにも使えそう

レモンケーキ
コーンミールを混ぜ込んであるので少し舌に残るかな


いつものことながらおなかいっぱいです