梅を楽しむ♪立春の贅沢魚介フレンチ 2019-02-26 | 大阪ガスクッキング*料理 『梅を楽しむ♪立春の贅沢魚介フレンチ』 春野菜と梅クリームロール かにの白梅酢ジュレ かぶのPINKポタージュ こんぶ梅を添えて サーモンのパイ包み 梅黒酢ソース 桜えびと菜の花のオムリゾット風 梅酒のテリーヌショコラ 紅茶 薔薇梅酒
北海道産小麦で作る☆ティータイムに食べたい♪スイーツ3種 2019-02-22 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 【国産小麦でクッキング♪】 ・イチゴと全粒粉のスコーン(プレーン・イチゴ 各2個/人) フレッシュイチゴと全粒粉を使って外はサクッと、中はふんわり食感に ・ほろほろチョコサンドクッキー(6個) ほろほろとした口どけの良いクッキー。オレンジ風味のガナッシュをサンド ・バナナとパイナップルのしっとりフルーツケーキ(約6×11×3cm 1台) バナナの甘みとパイナップルの酸味が絶妙な味わい。ふんわり食感のバターケーキです ・グリルポークのサラダ仕立て
ミニフランス2種 2019-02-21 | 大阪ガスクッキング*パン カリッと焼けたバターが美味しいミニフランスパンは甘辛の2種類。 ラムレーズンとチョコチップが入ったパンはココア風味のメロン皮をかぶせて!! チョコあいすパンはさらにチョコレートでコーティング♪ ミニフランス2種 ・明太フランス(2本) ・シュガーバターフランス(2本) ラムレーズンが入ったココアメロンパン(*)(15cm楕円形 1コ) チョコあいすパン(*)(2コ) エビとホタテのトマトクリームシチュー ライス添え こちら受講できず、、画像のみ
2月のTEAワークショップ 2019-02-17 | イベント、ワークショップ ミルクティーの魅力溢れるワークショップ 紅茶を美味しく淹れる実践と、手鍋で煮出すミルクティーの試飲や苺を入れて楽しむアレンジ
味付けアドバイザー魚森清恵先生に学ぶ自家製調味料で簡単Cooking★ 2019-02-15 | 大阪ガスクッキング*料理 【スペシャルコラボレッスン】 ・自家製調味料 『焼肉のタレ』 作りました ・プルコギ ・豚肉と春雨と彩り野菜の炒め物 ・麻婆豆腐 ・チョレギサラダ ・しめじと玉ねぎ入りわかめスープ
濃厚ショコラタルト 2019-02-12 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使った口当たり滑らかな濃厚アパレイユを、 ココア香るタルトに流して焼く贅沢なショコラタルト! 今年はとびきりリッチでスイートなバレンタインを♪ 濃厚ショコラタルト(直径15cmタルト型 1台) おまけ
ワンプレートで簡単中華♪ 2019-02-07 | 大阪ガスクッキング*料理 みんな大好きエビマヨ!ワンプレートに盛り付けてカフェ風に♪ グリルで簡単に作れるピリ辛和えはおつまみにもぴったり!! おにぎりと一緒にかわいく仕上げます♪ 『ワンプレートで簡単中華♪』 プリッと!!エビマヨ 冬野菜のピリ辛和え 雑穀ごはんのまんまるおにぎり 豚肉とシメジのあっさり卵スープ