阪神で味噌作り
『梅を楽しむ♪立春の贅沢魚介フレンチ』
春野菜と梅クリームロール かにの白梅酢ジュレ
かぶのPINKポタージュ こんぶ梅を添えて
サーモンのパイ包み 梅黒酢ソース
桜えびと菜の花のオムリゾット風
梅酒のテリーヌショコラ
紅茶
薔薇梅酒
春野菜と梅クリームロール かにの白梅酢ジュレ
かぶのPINKポタージュ こんぶ梅を添えて
サーモンのパイ包み 梅黒酢ソース
桜えびと菜の花のオムリゾット風
梅酒のテリーヌショコラ
紅茶
薔薇梅酒
【国産小麦でクッキング♪】
・イチゴと全粒粉のスコーン(プレーン・イチゴ 各2個/人)
フレッシュイチゴと全粒粉を使って外はサクッと、中はふんわり食感に
・ほろほろチョコサンドクッキー(6個)
ほろほろとした口どけの良いクッキー。オレンジ風味のガナッシュをサンド
・バナナとパイナップルのしっとりフルーツケーキ(約6×11×3cm 1台)
バナナの甘みとパイナップルの酸味が絶妙な味わい。ふんわり食感のバターケーキです
・グリルポークのサラダ仕立て
・イチゴと全粒粉のスコーン(プレーン・イチゴ 各2個/人)
フレッシュイチゴと全粒粉を使って外はサクッと、中はふんわり食感に
・ほろほろチョコサンドクッキー(6個)
ほろほろとした口どけの良いクッキー。オレンジ風味のガナッシュをサンド
・バナナとパイナップルのしっとりフルーツケーキ(約6×11×3cm 1台)
バナナの甘みとパイナップルの酸味が絶妙な味わい。ふんわり食感のバターケーキです
・グリルポークのサラダ仕立て
カリッと焼けたバターが美味しいミニフランスパンは甘辛の2種類。
ラムレーズンとチョコチップが入ったパンはココア風味のメロン皮をかぶせて!!
チョコあいすパンはさらにチョコレートでコーティング♪
ミニフランス2種
・明太フランス(2本)
・シュガーバターフランス(2本)
ラムレーズンが入ったココアメロンパン(*)(15cm楕円形 1コ)
チョコあいすパン(*)(2コ)
エビとホタテのトマトクリームシチュー ライス添え
こちら受講できず、、画像のみ
ラムレーズンとチョコチップが入ったパンはココア風味のメロン皮をかぶせて!!
チョコあいすパンはさらにチョコレートでコーティング♪
ミニフランス2種
・明太フランス(2本)
・シュガーバターフランス(2本)
ラムレーズンが入ったココアメロンパン(*)(15cm楕円形 1コ)
チョコあいすパン(*)(2コ)
エビとホタテのトマトクリームシチュー ライス添え
こちら受講できず、、画像のみ
ミルクティーの魅力溢れるワークショップ
紅茶を美味しく淹れる実践と、手鍋で煮出すミルクティーの試飲や苺を入れて楽しむアレンジ
紅茶を美味しく淹れる実践と、手鍋で煮出すミルクティーの試飲や苺を入れて楽しむアレンジ
【スペシャルコラボレッスン】
・自家製調味料 『焼肉のタレ』
作りました
・プルコギ
・豚肉と春雨と彩り野菜の炒め物
・麻婆豆腐
・チョレギサラダ
・しめじと玉ねぎ入りわかめスープ
・自家製調味料 『焼肉のタレ』
作りました
・プルコギ
・豚肉と春雨と彩り野菜の炒め物
・麻婆豆腐
・チョレギサラダ
・しめじと玉ねぎ入りわかめスープ
ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使った口当たり滑らかな濃厚アパレイユを、
ココア香るタルトに流して焼く贅沢なショコラタルト!
今年はとびきりリッチでスイートなバレンタインを♪
濃厚ショコラタルト(直径15cmタルト型 1台)
おまけ
ココア香るタルトに流して焼く贅沢なショコラタルト!
今年はとびきりリッチでスイートなバレンタインを♪
濃厚ショコラタルト(直径15cmタルト型 1台)
おまけ
みんな大好きエビマヨ!ワンプレートに盛り付けてカフェ風に♪
グリルで簡単に作れるピリ辛和えはおつまみにもぴったり!!
おにぎりと一緒にかわいく仕上げます♪
『ワンプレートで簡単中華♪』
プリッと!!エビマヨ
冬野菜のピリ辛和え
雑穀ごはんのまんまるおにぎり
豚肉とシメジのあっさり卵スープ
グリルで簡単に作れるピリ辛和えはおつまみにもぴったり!!
おにぎりと一緒にかわいく仕上げます♪
『ワンプレートで簡単中華♪』
プリッと!!エビマヨ
冬野菜のピリ辛和え
雑穀ごはんのまんまるおにぎり
豚肉とシメジのあっさり卵スープ