ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

サン・セバスチャン

2015-01-30 | ABCクッキング*スイーツ
M2

きめが細かくしっとりとした2種類の生地をかさねて市松模様に!!
カットをしたらが待ってます
仕上げにはクリームをのせてチョコレートのプレートものせます



完成
アルミに入れる前なのでお掃除していません


そして、、こんなかんじ

一番作ってみたかった



美食紀行 ナポリ~シチリア島

2015-01-23 | 大阪ガスクッキング*料理
【美食レッスン】

『美食紀行 ナポリ~シチリア島』
トマトやオリーブ、海の幸の宝庫である南イタリア!
素朴でシンプルながらも食材の美味しさを生かした伝統料理
海の幸とクスクスのサラダ仕立て

レンズ豆のズッパ

表面、、パセリがほしかったですね
プレーンチャバタ

マドニエ風牛肉と生ハムのラグー カサレッチェ

スカンピと鱈のグリル レモンの香り バジルとアーモンドのペーストを添えて

シチリア菓子 カンノーリ




柑橘とマスカルポーネのケイク

2015-01-15 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子
【スイーツ&ランチ】

金柑と伊予柑ピールが入ったさわやかなケイクにマスカルポーネのクリームを合わせました♪
たっぷりのフルーツでデコレーション!! 
  柑橘とマスカルポーネのケイク(直径6cm丸型 6コお持ち帰り)

ケーキの生地が
今年のバレンタインはこの生地を少しアレンジ

  タラコとキノコのクリームパスタ 柚子風味