7種フルーツのレインボータルト 2020-06-08 | ABCクッキング*スイーツ シュクレ生地で作った土台にアーモンドクリームをのせて焼き上げ、サワークリーム入りのさわやかなカスタードクリームを重ねます。7種のフルーツをたっぷり飾った、華やかなフルーツタルトです。 アップ 真上から 大好きなタルトに果物たくさん!!
2種のキューブシュー ~ピスタチオ&ベリー~ 2020-05-25 | ABCクッキング*スイーツ シュークリームをキューブ型を使ってアレンジ!中には濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるので、2つの味が楽しめます。 とにかく甘い
プレミアムショコラサンド 2020-02-29 | ABCクッキング*スイーツ 2月限定メニュー サクサクのココアクッキーになめらか食感の生チョコをサンド 残ったクッキー生地は、一口サイズのスノーボールクッキーに仕上げます プレミアムです
ミルフィーユ・オ・フレーズ 2020-01-13 | ABCクッキング*スイーツ サクサクの折込みパイ生地となめらかなクリームを重ねてミルフィーユに きれいなパイ生地の層を作る技術をマスターします この回、、アップルパイと選択制 アップルパイは普通に作れるのでミルフィーユに
抹茶のオペラ 2020-01-10 | ABCクッキング*スイーツ ココア風味のリッチなスポンジに、抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんで仕上げた、贅沢な抹茶のオペラです。表面は抹茶のグラサージュとフリーズドライのフランボワーズ・金箔をあしらい華やかに仕上げます。 葉っぱを書いてみました
ストロベリー・ルージュ 2019-12-26 | ABCクッキング*スイーツ ショコラクランチ・ココアスポンジ・ストロベリーショコラムースを層にして、真っ赤なグラサージュをかけて仕上げるスタイリッシュなクリスマスケーキです。 新食材の「ルビーチョコ」を使って仕上げます 甘いです
キャラメルマロンのパリブレスト 2019-11-15 | ABCクッキング*スイーツ リング状に焼き上げた香ばしいシューに、キャラメルクリームとキャラメルナッツ・栗の渋皮煮・プチシューをはさんで豪華に仕上げればプレゼントにもぴったり!ミニサイズのエクレアも作ります
フロランタン 2019-09-06 | ABCクッキング*スイーツ シーズン ブリゼ生地を応用して作るサクサクのクッキー生地に、2種類のヌガーをのせ香ばしいフロランタンを焼き上げます。余り生地は塩気と甘味が絶妙なスティック状のハーブクッキーに仕上げます。 売り物みたい
マンゴーと桃のタルト 2019-08-17 | ABCクッキング*スイーツ シュクレ生地の土台にオレンジマーマレード入りのクレームダマンドを詰め、ヨーグルト入りのカスタードをのせて黄桃・マンゴー・オレンジを贅沢に飾った夏のタルトです。
ヘクセンハウス 2019-06-13 | ABCクッキング*スイーツ M12 生地から全て自分で作る、「お菓子の家」に挑戦! クッキーを型抜きして焼き、組み立てます ツリーやジンジャーマンも飾ってにぎやかに アイシングクッキーの技術もしっかり学びます 普通はクリスマスの時期に作るのですが