今日は、肉、魚が一切はいらないヘルシー(しかしオイルはたっぷり

)なメニューです
メニュー
~前菜~
二種のブルスケッタ
にんにくとオリーブオイル、プチトマトとルコラ

バケットを軽く焼いて表面にガーリックを塗っています
~プリモピアット~
スペルト小麦のペンネ(きのことベーコンのクリームソース)

クリームソースの簡単作り方になるので参考にしたいです
~付け合せ~
白いんげん豆のトスカーナ煮込み

お豆さんのハーブいりスープ(トマトソースに塩、こしょうで味付け)
~ドルチェ~
お米のタルト(蜂蜜レモンをトッピングしました)

こちらのタルト、ほかのテーブルの人たちが「食べさせて」と殺到
美味しそうな写真の数々・・・。
なんでも作れるshougakuさんがうらやましい(^^
野菜たちも本格的やね。
さすが、お父さんの経験たまもの
うちもがんばります。
ダンナが
野菜たちにも負けずにハーブやブルーベリーもありますよ
今年の目標は、ブルーベリーでジャムが作れるくらい収穫できたらパンかケーキを作りたいな。。と
そのときはぜひ食べに来てくださいね