ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

米粉パンって本当にパン?

2008-09-14 | パン作り・ケーキ作り
米粉完成

レモンのオリーブオイルと粉チーズをを混ぜ込んだのでチーズケーキっぽいかんじに

米粉はもちもち、天然酵母のもっちりとは少し違うかんじ

私的には米粉より強力粉で作るほうが好きかも…

でもそれぞれ好みですからね

ただ、米粉のメリットがひとつ

強力粉にかかる作成時間は約2時間かかるのに米粉はその半分

販売するなら…って考えるとまだん~ってかんじです





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomogon)
2008-09-15 21:23:16
発酵時間に違いがあるって事ですかぁ???
返信する

コメントを投稿