とうとう、今年もお庭をお終いにする季節になってしまいましたね。
過日、聾学校の生徒さんと一緒にピザ作りをしました時、大活躍した茶戸庵ガーデンの野菜さんたち。
ルッコラやバジル、トマトにピーマン、すくすく育ってくれました。
生徒さんが育てたジャガイモもトッピングしましたよ。
皆で、力を合わせて楽しく作った焼き立てピザは最高。
それにしても、今年のガーデン出来がとてもよかったです。
お弁当にも、紫蘇やイタリアンパセリ、山椒の葉や、ちょっぴり茗荷も彩を添えました。
来年は、イチゴやハーブにも力を入れたいな・・なんて思っています。
きれいに、畑をかたずけなくてはね、来年のために、出来るかな?
というのも、今日は素敵なガーデンデザイナーにお会いしちゃいました。
設計図やお写真がとっても魅力的で刺激されました。ご本人も・・
やはり、それぞれが持つノスタルジーが庭には繁栄されるものなんだと実感・・・・と勝手に決め込んでいますが
来年も、食べるガーデンをテーマに決めている私、気合いだ(笑)
野菜たっぷりちゃこ弁