今回は皆さんに、茶戸庵のお仕事を紹介させて頂きますね。
お店をオープンさせて頂いて9年目に入ります。(早いものですね)
お茶屋として、
お食事屋として、
日本茶のインストラクターとして、
時に様々に自由に変化自在な庵主ではありますが、
基本はたったひとつの これ なんですよ。
これって?
日本茶をとおして皆さんと繋がりましょう。・・・です。
あまりにも簡単、当たり前過ぎていいでしょう(笑)
ご要望があれば、ご縁を頂いて茶戸庵は色々なこと経験させて頂いています。
昨年後半のお仕事展のはじまりです。
お茶屋としてギフトを作ったり、陶器の販売もさせて頂いたり
お隣の盲学校や聾学校の生徒さんとの交流や
先生達とも仲良くしていますよ。
なんと言っても得意はお茶の葉を使ったお料理です。
出張料理教室・ケイタリングなどもお受けしました。
昨年は、店を閉めた変わりに様々な経験ができました。
暮れには、おせちやオードブル、クリスマスケーキのご注文も頂きました。
手話や奇跡のリンゴに出逢ったり、とても楽しかったです。
お仕事の自由人と言ったところでしょうか。
わたくしの、理想な形だったのです。実は(内緒ですが)
イベント請負人も得意でしたが、今は影働きが得意です。
今年は、おじいちゃんやおばあちゃんのところへも
新茶をお届けに行きますよ。待っててくださいね。
写真のコメントはあえて無しにしましたごめんなさい。
まめに写真をアップ出来ないカバーになったかな
お店をオープンさせて頂いて9年目に入ります。(早いものですね)
お茶屋として、
お食事屋として、
日本茶のインストラクターとして、
時に様々に自由に変化自在な庵主ではありますが、
基本はたったひとつの これ なんですよ。
これって?
日本茶をとおして皆さんと繋がりましょう。・・・です。
あまりにも簡単、当たり前過ぎていいでしょう(笑)
ご要望があれば、ご縁を頂いて茶戸庵は色々なこと経験させて頂いています。
昨年後半のお仕事展のはじまりです。
お茶屋としてギフトを作ったり、陶器の販売もさせて頂いたり
お隣の盲学校や聾学校の生徒さんとの交流や
先生達とも仲良くしていますよ。
なんと言っても得意はお茶の葉を使ったお料理です。
出張料理教室・ケイタリングなどもお受けしました。
昨年は、店を閉めた変わりに様々な経験ができました。
暮れには、おせちやオードブル、クリスマスケーキのご注文も頂きました。
手話や奇跡のリンゴに出逢ったり、とても楽しかったです。
お仕事の自由人と言ったところでしょうか。
わたくしの、理想な形だったのです。実は(内緒ですが)
イベント請負人も得意でしたが、今は影働きが得意です。
今年は、おじいちゃんやおばあちゃんのところへも
新茶をお届けに行きますよ。待っててくださいね。
写真のコメントはあえて無しにしましたごめんなさい。
まめに写真をアップ出来ないカバーになったかな