8月のお茶教室は毎年恒例の冷茶がテーマでした!!
今回、玉露はもちろんですが、
国産和紅茶や(素敵なお心がけのお茶屋さんと出逢いました完全無農薬)
ほうじ茶(加賀棒茶)の冷茶も試しましたよ☆
暑い夏にピッタリでした。
なのにですよ!!
成功!!
メインは沖縄のブクブク茶を皆で成功させようというものでした。
ブクブクのもとは、炒った玄米です。
教室では、さすがに火は使えないので下準備をしていきました。
準備準備!!
うまく泡が立ちませんでした
失敗は生かさなくっちゃね!!
夜のお茶教室、そして昼の部でも同じ内容でしたが、
失敗は成功の素となったようです!!
さて、ポイントはいったいどこにあったのでしょうか?
興味のある方は、和さんにご一報くださいませ(微笑)
今回、玉露はもちろんですが、
国産和紅茶や(素敵なお心がけのお茶屋さんと出逢いました完全無農薬)
ほうじ茶(加賀棒茶)の冷茶も試しましたよ☆
暑い夏にピッタリでした。
なのにですよ!!
成功!!
メインは沖縄のブクブク茶を皆で成功させようというものでした。
ブクブクのもとは、炒った玄米です。
教室では、さすがに火は使えないので下準備をしていきました。
準備準備!!
うまく泡が立ちませんでした
失敗は生かさなくっちゃね!!
夜のお茶教室、そして昼の部でも同じ内容でしたが、
失敗は成功の素となったようです!!
さて、ポイントはいったいどこにあったのでしょうか?
興味のある方は、和さんにご一報くださいませ(微笑)
前に雑誌で見て以来のみたかったのです。
お店で飲めますか?
沖縄では、20センチ程もある茶筅で点てるんですよ
またゆっくりイラシテね!
夢ちゃんは20日から保育園です