ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ルッコラ・・活用中です。

2013-11-02 08:10:43 | ハーブ類

おはようございます。

雲の多い朝、ちょっと肌寒いです。

 

9月2日に種を蒔き育てていた

ルッコラの今朝の様子です。

他の野菜と一緒にサラダで食べる事が多いです。

独特のピリッとしたごまの風味

生野菜のなかで

ちょっと変化を持たせてくれますよね。

 

 

今年私の年頭の目標に

「総コレステロールを下げる食事」と言うのがありました(高脂質を指摘されていたので)

とりあえず一皿の生野菜を食べてから次・・というのを心がけていました。

それが良かったのかどうかは分かりませんが

今回の健康診断では

保健指導レベル判定ではOKでした。

(細かい結果はまだですが)

そういう面からも

プランターでの野菜作りが一役かってくれているのかな~と思っています。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 感謝です♪