ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

小松菜の様子とナポリタン

2013-11-20 08:31:55 | おうちご飯

おはようございます。

空気が乾燥しているせいか

プランターの土が乾くのも早いですね。

今日もこれからお水をあげないとです。

 

今朝の小松菜の様子です。

ポットに蒔いた苗を頂いたものをそのまましばらく育て

今月12日にプランターに定植したものです。

4~5cm位になりました。

この時期生長がゆっくりですね~。              

 

 

カーブス(マシンを使って筋肉を作る)には

週2日は通うようにしています。

昨日は予定通り行ってきました。

昨夜は夫も次女も夕飯がいらないという事だったので

終わった後もちょっとおしゃべりしたり

のんびりなひと時でした。

 

なので昨夜はひとりごはん。

冷蔵庫にあるものでナポリタン、久しぶりです。

 

それと 菜園で採れたかぶを使い

きゅうりとアボカドといっしょにサラダで。

先日の旅行の時立ち寄った道の駅で買った

ゆずポン酢をかけて頂きました。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村