ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

和食で晩ごはん

2016-09-07 08:29:47 | おうちご飯

おはようございます。

 

夫は「雨が降る前に行ってくるから~」と早起きして

貸農園へ収穫に

 

帰りつく前にぽつぽつ降り出し 

帰宅後すぐシャワーという朝から賑やかな我が家です。

 

そして収穫してきてくれたのはこちら。

新顔のサニーレタス(*^_^*)

 

が、この時季に育てると

成長とともにとう立ちしちゃうんですね~。

でも、葉は薄くて軟らかそうです。朝食に。

「市販されてるのはどうやって育ててるんだろう?ハウス内?」と会話。

気になった朝でした(*^_^*)

 

 

退職して一ヶ月あまり、

収穫に、昨日は床のワックスがけにと

色々家事をこなしてくれている夫ですが

帰宅すると、夕飯も作ってくれていました。

 

昨日朝「夕飯は煮魚にするから」と夫

「何の魚?」と私。

「角上で見てから決めるよ」と夫。

 

で、夫作の昨日の晩ごはんは

カレイの煮付けがメイン。

 

竹輪、オクラ、グリーンアスパラの炒め物と冷奴

 

ゴーヤの佃煮(唯一私が作っておいたもの)、玉ねぎのすまし汁。

美味しくいただきました。ごちそうさま。

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ