ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

夫作の晩ごはん

2016-09-30 08:05:17 | おうちご飯

おはようございます。

 

月末、雨や曇りばかりの9月でしたが

今日は晴れマークがついた予報、

スカッと秋晴れを期待しちゃいますね!

 

じつは先日 お店が14周年を迎えました。

あっという間の14年でした。

 

何年たっても売り上げは伸び悩んでいますが

好きなことが出来ているので

まあ いいかなと。

これからも 体力が続くかぎりやっていこうと思っています。

 

その間に 自宅の環境は随分変わって

学生だった二人の娘は就職、結婚、出産

ばりばり働いていた夫は

再就職先を二か月前に退職、

のんびり我が家になりました。

 

さて、昨日は

帰りがけに寄ったクリーニング屋さんの駐車場から

「晩ごはん何か買っていく~?」と夫に電話すると

「出来てるよ」と。

で、並んでいたのがこちら。

鶏肉の甘酢炒め

 

麻婆茄子

間引きの大根葉のお味噌汁、

「お味噌に甘みが出てきたね」と話しました。美味しかったです。

 

創作料理?、適当に作ってるそうですが

不思議と美味しいんですよね~。

 

「あとは見た目だね」と伝えました何様のつもり(笑)といわれますね。

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ