ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜の天ぷら

2016-09-09 08:10:42 | おうちご飯

おはようございます。

青空に白い雲が高く 秋を感じる朝です。

 

天気が不安定な昨日は

お店(仕事)は 一日中のんびり~。

和小物作りの教室があったので

野菜作りが趣味の生徒さんと

話が盛り上がり 意外に楽しい日でした♪ 

 

そんな昨日の夫作の晩ごはんです。

 

「帰ってきてから揚げようと思って」と

座ってから出てきた揚げたての野菜の天ぷら。

大葉、人参、ナス。

この後に玉ねぎの追加がありました。甘くて美味しかった~。

 

 

庭の万願寺とうがらしを使った肉詰め

 

 

朝採りのサニーレタスとオクラと 私が朝作った蓮根のきんぴら

 

金曜日は 夫もお店の手伝いの日(他に用事ができればそちらを優先)

外のお掃除がメインの仕事の予定です(本人曰く)

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ