ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

お弁当の晩ごはん

2016-09-15 08:37:39 | おうちご飯

おはようございます。

夜中?夜明け?の強い雨で

珍しく目がさめましたが すぐに又寝込みました。

雨上りの朝です。

 

そんな今朝は 

昨夜から水に浸しておいた大豆を煮ました。

大豆300g、人参一本、昆布20cm。

醤油大4、砂糖大3、みりん大2、だし汁。

晩ごはんまでに 味がしみ込んでくれていると思います。

 

さて、昨日の晩ごはんです。

 

夫が、孫っち宅に手伝い行った帰りに

東京駅でお弁当を連れ帰ってくれました。

 

ふっくら煮たあさりがたっぷり入った つきじ弁当

 

ひもを引っぱると温まる 牛タンステーキ弁当

 

お味噌汁とシシトウを焼いて野菜をプラス。

 

「やっぱり手作りごはんがいいね」と話した晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ