ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

素揚げで晩ごはん

2016-09-21 08:17:04 | おうちご飯

おはようございます。

季節が一気に秋へ移りましたね~。

肌寒い感じです。

 

 

昨日は お店が忙しい事が予想できたので

夫も一緒に出勤、手伝ってくれました助かった~。

 

帰りは台風の影響で強い雨だったので

「夕飯は冷蔵庫にあるものでいいね」 とスーパーに寄らずまっすぐ帰宅。

 

出来上がったのがこちら。

 

手をかけたのはこれだけ(^_^;)

なすがとろとろでおいしいですよね。

 

なすと万願寺とうがらしは素揚げ、

お豆腐はキッチンペーパーで包んでレンチン、片栗粉をまぶして揚げました。

 

他には市販のもずく酢にカニカマと茹でオクラをプラス。

お疲れ気味?何かと雑な仕上がりです。

  

 

 

まだしばらくぐずついた天気が続きそうです。

すっきりとした秋晴れが待ちどおしいですね~。 

 

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ