ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 6/1

2020-06-01 18:31:41 | おうちご飯
6月の始めは
小雨しとしとの一日でした

待っていた
地元駅前の
ギフトショップが再開
気に入った帽子を
連れ帰りました(^_^)
手の消毒からの買い物でした

そんな今日の晩ごはんです

ネギが採ってきてあったので
それを使って肉豆腐
細いけどやわらかい
分けつネギです


収穫真っ盛りの
ズッキーニは豚肉バラと一緒に
オイスターソース炒め


お刺身も少し


ささっと作って
のんび~り頂きました
ごちそうさま



フェンスに絡ませて育てている
ブラックベリーの実の色が
またまた一歩前進です♪

虫も付かなくて
育てやすいです!放りっぱなし栽培(^_^)

新型コロナ対策
ステップ2になりましたね

私の店で
ビーズ教室をされている先生から
今月から再開したいとの
連絡がありました
消毒、マスク
3密にも気をつけて
お店も
少しずつ前進です♪