ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 6/26

2020-06-26 20:15:53 | おうちご飯
こんばんは
お昼過ぎから青空が見えてくると
気温も上がり、蒸し暑つかったです

夫は今日
畑に残っていたじやがいもを
すべて掘ってきたそう
今のタイミングで大丈夫かな?
腐りやすい?ちょっと心配してました

そんな今日の晩ごはんです

昨日頂いたこれを使いたくて

揚げ物にしました

これがそのタルタルソースです
らっきょうがたっぷり入っていて
酸味もしっかりありました


でも、うっかり(^_^;)
中濃ソースをかけてしまった
習慣とはおそろしい((((;゜Д゜)))

きゅうりとワカメの酢の物


冷奴


インスタントのお味噌汁


揚げたてのトンカツ
ダブルソースで美味しく頂きました
ごちそうさま

明日はちょっと楽しみな予定があります
これからシフォンケーキを焼いて
準備しようと思います♪