ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 6/4 甘長とうがらしの初収穫

2020-06-04 20:11:03 | おうちご飯
今朝は色々雑用があって
楽しみにしていた
ブラックベリー摘みを出来ずに
仕事へ
そして帰宅後摘み取りました
昨日よりちょっと多目(^_^)

又味見(^_^;)
昨日の方が甘く感じたのは
気のせいかしら…
朝の方が甘いのか…
明日朝又採って食べてみよう!

今日はSさんが
お店に真竹を届けてくれました

早速皮を剥いて
20分ほど茹でました
このまま冷まし
明日料理に使う予定です



🌱
畑に行った夫が
甘長とうがらしを初収穫
畑ではこんな感じだったと
写真を撮ってきました


そして収穫してきた
3本の甘長とうがらしを使った
今日の晩ごはんです

写真撮り忘れの甘長とうがらしは
ホタテといっしょに
オイスターソース炒め

美味しかったので
沢山収穫できるといいな(^_^;)

生ホッケは塩焼きに


収穫してきたオカヒジキは
わさび醤油で


一杯のビール
今日も美味しく頂きました(^_^)
ごちそうさま