ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

焼きうどんで晩ごはん

2020-06-27 20:47:11 | おうちご飯
今日のお店は
数ヵ月ぶりの書道教室がありました
大人だけの教室です
一時間真剣に書に向かいます
私も生徒の一人ですが
生活のなかで
こんなに真剣になる事はないかも(^_^;)
だからって、
何かを目指している訳ではないです(笑)

真剣になれるのは
その後の
お茶の時間が楽しいから
(もちろん3密意識してます)
大切にしていきたい時間です


そんな今日の晩ごはんです

帰りの車中、
焼きうどんが食べたいな!と決定


なすとピーマンは素揚げ
豚肉、うどんを炒め
味付けは醤油、酒、かつおぶし多め
大葉もたっぷり




朝のうちに浅漬けを作りました
今回はたたききゅうりにしました

きゅうり300g、塩7g、酢大2、砂糖大1.5
生姜、鷹の爪、昆布
この浅漬け美味しかったです♪