おはようございます。
久しぶりに涼しい朝です。
昨日は夕方雷がなったり強い雨が降ったり・・・
ちょっと早めにお店を閉めて帰ってきました。
いつもよりゆっくりの夕飯後
野菜室のトマトを使って
トマトピューレを作りました。
へたやキズなどを取り除きザクザク切って火にかけます。
軟らかくなったらざるで濾します。
濾したものを とろみがつくまで煮詰めていきます。
弱火~中火で10分位煮詰めて出来上がり簡単だけど手間はかかりますね(*^_^*)
冷めてからフリーザーバックに入れ冷凍保存しました。
(これだけ写真撮り忘れているので去年のもの)
自家製のトマトピューレを使って作る料理はパスタ、グラタン、カチャトーラ・・
格別おいしいと思えるので
今年も沢山作っておきたいと思います。
今年は瓶詰めも作ろうかと思案中です♪
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。