本日、職場の職員旅行。
世界遺産になった富岡製糸場へ。
ガイドさんが、「現地ガイドがいなかったら、何が何だか分からない」と
仰っていましたが、確かに・・・
約1時間の見学時間、楽しく分かりやすい説明をしてくださった
高橋さん、お世話様でした!
私が一番感動した話。
それは、140年も前に下水道が整備されたということ。
これには驚きでした。
だって、田舎の我が家の方は、10年ほど前のことですから・・・
昼食は、こちら。
幹事さんが作ってくれた栞によると、美味しそうな写真が載せられていたのですが、
刺身は水っぽいし、茶わん蒸しは???不思議な味だったし、
天ぷらのころもは固いし、デザートのミカンが入った寒天は、分量を間違えたの?と
思える硬さで、期待を裏切るものでした・・・
ざ・ん・ね・ん・
でも、バスの中は楽しい話で盛り上がったし、帰りのSAでは美味しいソフトクリームに
ありつけたし、バス下車後は同級生と小山祝いなるものをして、満足したし・・・
以前同学年を組んだ先生とばったり会い、彼女に管理職登用のお祝いを直接言えたし・・・
そんなことで、今回の旅行も花丸!
にほんブログ村
にほんブログ村
世界遺産になった富岡製糸場へ。
ガイドさんが、「現地ガイドがいなかったら、何が何だか分からない」と
仰っていましたが、確かに・・・
約1時間の見学時間、楽しく分かりやすい説明をしてくださった
高橋さん、お世話様でした!
私が一番感動した話。
それは、140年も前に下水道が整備されたということ。
これには驚きでした。
だって、田舎の我が家の方は、10年ほど前のことですから・・・
昼食は、こちら。
幹事さんが作ってくれた栞によると、美味しそうな写真が載せられていたのですが、
刺身は水っぽいし、茶わん蒸しは???不思議な味だったし、
天ぷらのころもは固いし、デザートのミカンが入った寒天は、分量を間違えたの?と
思える硬さで、期待を裏切るものでした・・・
ざ・ん・ね・ん・
でも、バスの中は楽しい話で盛り上がったし、帰りのSAでは美味しいソフトクリームに
ありつけたし、バス下車後は同級生と小山祝いなるものをして、満足したし・・・
以前同学年を組んだ先生とばったり会い、彼女に管理職登用のお祝いを直接言えたし・・・
そんなことで、今回の旅行も花丸!
にほんブログ村
にほんブログ村