ずっと心のどこかに引っかかっていた指導案。
やっと自分の中では完成して、提出してきました。
これから、教務部と管理職に見ていただき、
ご指導をしてもらいます。
それにしても、3年連続で指導案の形式が変わり、
おばちゃん先生にとっては、きつかったです。
とにかく、戻ってくるまでの間は、のんびりとしようと
思っています。
気持ちが楽になりました。
やはり、切羽詰まらないとエンジンがかからないタイプだな
そう再認識しましたよ。
昨日は、帰宅後大好きな献立の一つである
胡麻和えを作りました。
お料理ネタ、珍しいなと思いながら書いてます。
和える前の状態で、計量スプーンも映ってますね(;'∀')
人参・もやし・ほうれん草・ごま・砂糖・醤油
材料は、たったこれだけです。
湯通しして、和えるだけなのでとっても簡単。
私の中では、胡麻にこだわっていて、
よく行くスーパーで扱っている胡麻の中でも
一番高いものを買っています。
安いと、風味が違うんですよね。。。
昨日のものも美味しくできました。
母に半分持っていったら、喜んでもらえました。
それにしても、野菜が高いですね。
ほうれん草、たった4株しか入ってないのに、
298円もします・・・
ここのところ、この値段です・・・
もう少し安くならないかしら。。。