春は、すがすがしい深呼吸。
野毛山動物園のキリンのお母さん、マリンさんも深呼吸。
食事も美味しいですね。…美味しいのかな…
2011年3月11日を忘れない!
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
かなり前です。
そうなんです、去年の事なのです。
ヨロズヤフォーシーズンの忘年会のプレゼント交換で、Gさんが当てた景品を
私に下さっていて、
それが、期限があったのです。
子安の駅のそばにある、『アンティパスタ』という、イタリアンレストランの
ペアお食事コースご招待券。
その、期限が、今年の3月31日だったのです。
いつも行こう行こうとなかなか行けず、
ついにギリギリになって行ってきました!
このお店、ヨロズヤフォーシーズンがお世話になっている解体・産廃業者さんの
社長さんが、シェフを見込んでお店をプロデューしてるという事で
その業者さんが提供してくれた景品だったのです。
一度、ランチに連れて行っていただいたのですが
すごく美味しくて… でも、すごく量が多くて食べきれなくて…
今回もコースの量が多いので、ペアで頼んで
その他単品でいくつか頼もうという事で
シャチョーさん、makimakiちゃん、コビト先生、母の合計5人で行ってきました。
こちらのワインは
解体業者の社長さんからの差し入れです! わ~~ご馳走さま!
サラダはシーザーサラダ。ここから既に量がたっぷり!
スープも… コーンチャウダーで、あさりもたくさん入っています。
こちらは、シャチョーさんが単品で頼んだエスカルゴ。
ちょっと食べられなくて写真だけ。
こちらはピザマルゲリータ。皮が薄くて食べやすい!
パスタは、コースで2種類、単品で1種類頼みました。
あさりとシメジの和風パスタ。
バターしょうゆ味がかなり美味しい。パスタもアルデンテです。
これ、美味しかった!
牛筋のクリームパスタ。
そして、定番のカルボナーラ。
全部美味しい。甲乙つけられず。
こちらは、単品で頼んだ、この店お勧めの焼きカレーです。
デミグラスとカレー味と、半熟卵が、美味しくないわけがない!
かなりお腹がいっぱいだったのですが、
デザート用にお腹を空けていたので… アンティパフェを頼んでみました。
下までアイスクリームです。(コーンフレークじゃないのよ)
で、こちらも、量が多くて、お腹がはち切れそうでした。
こちらはmakimakiちゃんの頼んだ、クリームブリュレ。
ちょっと味見しましょう。
そして、こちらはコースについているデザート盛り合わせ。
レアチーズケーキにミルクのムース。
あ~本当にお腹がいっぱいです。
こちらのお店、やはり美味しくて量が多く、またお値段もお手頃とあって
近所の会社の方や、家族連れでいつもにぎわっています。
人数の多い場合は予約した方が良いと思います。
さて、今日のところはおしまいにします。
おまけ;
こちらは、やはり昨年暮れに刈り込んだアジサイ。
春になったので、だんだんと芽吹いてきましたよ~~
あら、今日って、13日に金曜日だったのね…
野毛山動物園のキリンのお母さん、マリンさんも深呼吸。
食事も美味しいですね。…美味しいのかな…
2011年3月11日を忘れない!
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
かなり前です。
そうなんです、去年の事なのです。
ヨロズヤフォーシーズンの忘年会のプレゼント交換で、Gさんが当てた景品を
私に下さっていて、
それが、期限があったのです。
子安の駅のそばにある、『アンティパスタ』という、イタリアンレストランの
ペアお食事コースご招待券。
その、期限が、今年の3月31日だったのです。
いつも行こう行こうとなかなか行けず、
ついにギリギリになって行ってきました!
このお店、ヨロズヤフォーシーズンがお世話になっている解体・産廃業者さんの
社長さんが、シェフを見込んでお店をプロデューしてるという事で
その業者さんが提供してくれた景品だったのです。
一度、ランチに連れて行っていただいたのですが
すごく美味しくて… でも、すごく量が多くて食べきれなくて…
今回もコースの量が多いので、ペアで頼んで
その他単品でいくつか頼もうという事で
シャチョーさん、makimakiちゃん、コビト先生、母の合計5人で行ってきました。
こちらのワインは
解体業者の社長さんからの差し入れです! わ~~ご馳走さま!
サラダはシーザーサラダ。ここから既に量がたっぷり!
スープも… コーンチャウダーで、あさりもたくさん入っています。
こちらは、シャチョーさんが単品で頼んだエスカルゴ。
ちょっと食べられなくて写真だけ。
こちらはピザマルゲリータ。皮が薄くて食べやすい!
パスタは、コースで2種類、単品で1種類頼みました。
あさりとシメジの和風パスタ。
バターしょうゆ味がかなり美味しい。パスタもアルデンテです。
これ、美味しかった!
牛筋のクリームパスタ。
そして、定番のカルボナーラ。
全部美味しい。甲乙つけられず。
こちらは、単品で頼んだ、この店お勧めの焼きカレーです。
デミグラスとカレー味と、半熟卵が、美味しくないわけがない!
かなりお腹がいっぱいだったのですが、
デザート用にお腹を空けていたので… アンティパフェを頼んでみました。
下までアイスクリームです。(コーンフレークじゃないのよ)
で、こちらも、量が多くて、お腹がはち切れそうでした。
こちらはmakimakiちゃんの頼んだ、クリームブリュレ。
ちょっと味見しましょう。
そして、こちらはコースについているデザート盛り合わせ。
レアチーズケーキにミルクのムース。
あ~本当にお腹がいっぱいです。
こちらのお店、やはり美味しくて量が多く、またお値段もお手頃とあって
近所の会社の方や、家族連れでいつもにぎわっています。
人数の多い場合は予約した方が良いと思います。
さて、今日のところはおしまいにします。
おまけ;
こちらは、やはり昨年暮れに刈り込んだアジサイ。
春になったので、だんだんと芽吹いてきましたよ~~
あら、今日って、13日に金曜日だったのね…