山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

余ったタレの使い道… 色々あるけれど☆ ホウレンソウ炒めもこれで簡単!

2016-01-22 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
     これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

頂き物のハムやローストビーフのセットや、納豆のたれ、
袋入り焼きそばの粉末状のソースや、ラーメンのスープのたれなど
全部使わなくても十分味がついているものに添付されているスープやタレなどって
残る事がありませんか?

私は、結構残ったこういうタレやスープを
野菜炒めに使ってしまう事が多いのです
だって、それなりに良い味も出汁も入っているみたいで、便利ですもんね

今回は、すごく簡単
おかずに野菜が少し足りないなって思って
冷凍のホウレンソウを炒めるのに



ローストビーフのタレがあったのでこれ入れちゃいました



ついでに卵も入れて、混ぜ混ぜ





最後にタレで味付けです



ふふふ、美味しいよ

さて、今日のところはおしまいにします。

   捨てるのもったいないもんね 


 2016年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        1月のお休みは、1日、4日、12日、18日、25日です
             2016年も野毛山動物園へ、レッツゴー! 
     



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


    みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ