山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

野菜いっぱい! 春キャベツのコールスロー風 で カルシウム摂ろう☆彡

2019-04-12 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!


こんにちは。

そういえば、もう一つ。
ヨロズヤフォーシーズンのお花見に持っていくのに作ったのをちょいとご紹介
忘れちゃうからね…
来年のお花見のために記録です

でもですね、これもまた、作ったって言うか、切って混ぜた
あ、ちょっとだけ火を通した かなあ~

今は春キャベツで甘くて美味しいですのよ

キャベツは千切り(っぽく、とりあえず、細く…)切って
塩降ってちょっとしんなりしたら、



軽く電子レンジに入れて、もっと、アルデンテ(っていうの!?)みたいに
チンしましょう



電子レンジから出して、水気を絞っておきます

ドレッシングは、別のボウルに
ヨーグルト、マヨネーズ(カロリーハーフ)、黒コショウ、オリーブオイルにパルメザンチーズ
そして、あの、魔法の「鯛の出汁入り塩」













混ぜたら、水気を絞ったキャベツを入れて、混ぜて盛りつけておしまい!







野菜たくさん!春キャベツ三昧

さて、今日のところはおしまいにします。

聞くところに寄ると、パルメザンチーズって、カルシウムをとっても吸収しやすいチーズだそうですよ



 2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬ 
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ