山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

忘れていないよ 梅代さん☆ 梅シロップ できたよ~

2019-07-29 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!


こんにちは。



うちの梅代さんの実を収穫したのが6月
それで梅酒作ったのですが
今年は、初挑戦の梅シロップもやりましたよ
今まではちみつ漬けにしていたのですが 国産のはちみつってやっぱりすごく高くて
梅代さんの実がたくさん採れたので、この量に合うはちみつの量ってって考えたら
おおおお~の~~~

そこで、梅シロップ。
お砂糖とお酢で漬けて約1か月くらいでできるって書いていあったから
チャレンジしました

お砂糖は、果糖 使ってみた





待つこと1か月
出来たよ~ 本当に約1か月で あれだけあった果糖が溶けて
梅の水分と混ざって シロップ出来てる



梅シロップの作り方には「梅シロップができたら、中の梅の実は取り除き」って
書いてあったのですが

これは実を取り出して、電子レンジで約5分 チンしたら
種ありのジャムみたいになった~



美味しいよ



しばらく楽しめます
夏バテ予防に、気分転換に 甘酸っぱくてすごく美味しい!

さて、今日のところはおしまいにします。

こんなに簡単にできるのね… 他のでもやってみたくなってしまった…

 2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬ 
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ