
先週の金曜日
日取りが良かったので
梅干しの土用干しを始めました!
梅漬けも
最初のこんな感じから

こんな感じに梅酢が絡んで漬かってきたので

ジップロックごと、100均で買ったバケットにいれて
このままベランダに

たぶん、1週間位繰り返せばいいみたい
さて、今日のところはおしまいにします。
上手くいくかなあ
初挑戦!

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
