
何それ!?
そもそも、小松菜って、
今の東京都江戸川区小松川付近で江戸時代から栽培されてきているらしい
アブラナ科の青菜ですが
今や全国的に栽培されていて、普通にどこでも売っている
ポピュラーな食品ですよね
何気にある日、こんなの見つけて

あ~江戸川区の農家さん栽培の小松菜!?
ああああそうだった~~って
これって、本場の小松菜って事ですよね

同じ日に、いつも買っているポピュラーな小松菜(確か千葉産だったかな)
と一緒に 写真撮ってみたら
軸の太さと、葉っぱの広がりがなんだか 本場の方が堂々としているみたい??
って、気のせいかなあ
味は??
なんだか、本場の小松菜の方が、歯ごたえがシャキシャキで甘い感じがしましたよ
さて、今日のところはおしまいにします。
栽培している土も、気温も違うから、違いはありますよね
なんか、ちょっと感動してしまいました~ 本場の小松菜!!うほほ

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あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスが普通の風邪みたいになりますように☆彡 …
自分ができることを探し続け、次に繋げることを目標にして行こうと思っています

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がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
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