こんにちは。
七五三ですね
もうずっと昔の話だわ…あはは
以前、近所にパッとしないケーキ屋さんがあるって
チョコっと書いて それからそのままでしたよね
パッとしないってどういうことなのか
見かけもそうなんですが
ケーキ自体がイマイチ…って言ったら失礼ですが
何というか、趣味が高じてケーキ屋さんしてるって言うのか
高じるというよりも自己満足で 営業許可をとったから
おこずかい稼ぎにやってるって思われても仕方ないかな?
ってお店なので…
パッとしないケーキ屋さんの隣に
【いな田】ってテイクアウト専門のお寿司屋さんがあって
そこは近所でも人気の店
リクエストすると色々作ってくれる
ご夫妻二人で切り盛りしていて、ちょっと前にしばらく休業していたら
近所中が心配して
再会を待ち望んでいたお店
(店主が自転車でこけて入院していたとか…)
そのお店はシャチョーさん御用達で 結構頻繁にお昼を買いに行く
で、
そんな人気店の隣が パッとしないケーキ屋さん
先日、シャチョーさんがいな田ついでに パッとしないケーキ屋さんで
プリンを買ってきてくれたのです
…
…
前置きが長くなってしまったのですが
そのプリンがこちら
すごく硬い…
ハードでしっかりしている昔ながらのカスタードプリンって
今流行っているみたいですが
これは 硬い…
そして、スが入っている…
ス って言うのは、加熱が急すぎたり、温度が高かったりで
沸騰してしまった時にできる気泡がそのまま固まってしまった状態
あらら
100歩譲って お家で子供が学校で習ったからって作ってみた!
そんな感じの出来栄えです
じゃあ、味で勝負だ!
以前買ってきたケーキよりきっと成長しているのだろう
…
…
期待むなしく 撃沈…とほほ
多分、それなりに、裏ごししたり、生クリーム足したり
甘さ控えめにしたのかなあ…
この硬さにマッチしていない味(と私は感じましたが…)
硬いし、味が薄いし(コクが無いというのでしょうか)、
これは 木綿とうふにちょっと甘い味を付けた感じ
と言っては失礼でしょうが
やっぱり、小学校の家庭科で習ってきた子供が
ご両親に作ったというプリンより パッとしない
って事で、パッとしないケーキ屋さんは
今日もパッとしませんでしたとさ
さて、今日のところはおしまいにします。
チャンチャン
でもね、狭い店内に小さいテーブルが2つ位あって
中で食べていたから、あまり近くで写真撮れなかった
味の好み十人十色ですね
2024年は 次のステップへ! 経験生かしてゆっくり階段上ります ♬
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横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!
がんばれニッポン つながる! 日本
ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
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で、
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プリンを買ってきてくれたのです
…
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すごく硬い…
ハードでしっかりしている昔ながらのカスタードプリンって
今流行っているみたいですが
これは 硬い…
そして、スが入っている…
ス って言うのは、加熱が急すぎたり、温度が高かったりで
沸騰してしまった時にできる気泡がそのまま固まってしまった状態
あらら
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そんな感じの出来栄えです
じゃあ、味で勝負だ!
以前買ってきたケーキよりきっと成長しているのだろう
…
…
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多分、それなりに、裏ごししたり、生クリーム足したり
甘さ控えめにしたのかなあ…
この硬さにマッチしていない味(と私は感じましたが…)
硬いし、味が薄いし(コクが無いというのでしょうか)、
これは 木綿とうふにちょっと甘い味を付けた感じ
と言っては失礼でしょうが
やっぱり、小学校の家庭科で習ってきた子供が
ご両親に作ったというプリンより パッとしない
って事で、パッとしないケーキ屋さんは
今日もパッとしませんでしたとさ
さて、今日のところはおしまいにします。
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あの時頑張った事を教訓に!
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