① 地温が20℃になると、野菜種子の発芽が活発になります。
朝、昼、夕と日に三度も発芽の状況を見守っています。
2月末に蒔いた「アスパラガス」がスクスク生長し、姿もアスパラガスらしくなりました。
② 3月末に蒔いた「カボチャ」が、土を持ち上げて発芽してきました。
③ 3月末に蒔いた第1弾の「キュウリ」も、沢山発芽してきました。
④ 3月末に一番沢山 蒔いた第1弾の「トウモロコシ」も、順調に発芽してきました。
⑤ 2月末に蒔き、発芽した「ピーマン」が青々としてきました。
⑥ 3月末に蒔いた「ミニトマト」も小さな芽を出してきました。
朝、昼、夕と日に三度も発芽の状況を見守っています。
2月末に蒔いた「アスパラガス」がスクスク生長し、姿もアスパラガスらしくなりました。
② 3月末に蒔いた「カボチャ」が、土を持ち上げて発芽してきました。
③ 3月末に蒔いた第1弾の「キュウリ」も、沢山発芽してきました。
④ 3月末に一番沢山 蒔いた第1弾の「トウモロコシ」も、順調に発芽してきました。
⑤ 2月末に蒔き、発芽した「ピーマン」が青々としてきました。
⑥ 3月末に蒔いた「ミニトマト」も小さな芽を出してきました。