ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

休肝日開けは、ブルピノ。

2017-03-16 22:06:26 | ワイン

休肝日開けなので飲みたいものを開けました。
ルネ・クレマン ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2011 。
ピノのいい香りと適度な酸味で、おいしいです。
デイリーなピノですのでアフターや力強さは気にしません。
チーズは、マンチェゴ セレクション 6M (スペイン)です。
羊乳のチーズです。
コクがありおいしいチーズです。
スペインのチーズはあまり口にしなかったのですがおいしいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする