ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

やっとブルゴーニュです。

2018-06-17 21:32:56 | ワイン

暫く、ブルゴーニュを飲めずにいました。
こんやは、ブルピノです。
ダヴィット・デュバン ブルゴーニュ ルージュ 2015 です。
RWG でも注目されている造り手の一人です。
ブルゴーニュの香りと酸とタンニンのバランスのいいのなんの。
スルスル飲めること。
美味しいワインはのど越しもいいです。

チーズは、薫製のチーズです。
フォレストヒッコリースモークです。
バターも入っているプロセスチーズです。
コクのある薫製チーズです。
以前にも食べたことがあったのでフォトはありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする