goo blog サービス終了のお知らせ 

ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜もブルゴーニュ

2021-05-02 20:37:00 | ワイン
ふるさと納税の返礼品の和牛ですき焼きをすることになりました。しっかり目のボルドーもいいのですがブルゴーニュが好きなのでブルです。
ドメーヌ •トラペ P&Fのブルゴーニュ パストゥーグラン アミニマ 2018 です。
パスグラですが、果実味がしっかりとあり酸とタンニンもバランスがとれていて美味しいワインになっています。
2018の濃さがガメィが入る事でバランス良くなるのかもしれません?
アルコール分は13.5°あるのでパスグラだからと油断すると怖いです。
チーズは食前にモッツァレラとトマトのカプレーゼをいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする